Avis Title

Avis Sub Title

Avis banner altername

Amma Nails 26.09.2017

Merci à l'école ESSR pour sa réactivité et sa conscience professionnelle ! Je recommande cette école. Manon


Madeleine Evans 20.09.2017

Le cours intensif d'Anatomie-Physiologie-Pathologie pendant l'été était très intensif, mais j'ai vraiment beaucoup appris! Merci à mes camarades de classe pour avoir contribué à cette expérience merveilleuse!


Esteer ter Masi 14.09.2017

J'ai suivi les cours de premiers secours samaritains au travers de l'ESSR dans le but de passer le permis de conduire à Genève, et je tiens à remercier chaleureusement les deux professeurs qui nous ont accompagnés durant ces 10 heures de cours. Tout était très clair. Nous avons appris en nous amusant beaucoup et de manière efficace. Ils ont réussi à transformer ce que mes amis décrivaient comme un mauvais moment à passer en un weekend très sympa, pendant lequel j'ai eu l'occasion de parler avec de nombreuses personnes et partager nos points de vue. Merci à vous :-)


Anna Rosset 09.09.2017

J'ai suivi le cours intensif cet été d'anatomie/physiologie/pathologie en visio-conférence. La possibilité de suivre le cours à distance est une super option car sans cela je n'aurais pas pu faire la formation. Les cours sont bien organisés, les profs très sympa et le polycopié clair et précis. L'encadrement des personnes qui vous entourent jusqu'à votre réussite est vraiment très appréciable. On prend régulièrement de vos nouvelles et si vous avez des doutes on vous appelle ! Je ne peux que recommander cette école, elle est TOP !


Fidan Kerimbekova 05.09.2017

J'ai fait mes cours de premiers secoursr! Les cours étaient très intéressant à suivre!


Alexia André 29.08.2017

650H terminées d'anatomie-physiologie-pathologies Une formation riche et très bien structurée. Son contenu est précis, documenté, illustré. Son rythme est bien cadencé permettant un apprentissage solide et rapide des bases essentielles. Une multitude de cas cliniques viennent illustrer les fondements théoriques. Le tout dispensé (ou supervisé) par des médecins avec l'intention de favoriser une bonne coordination entre thérapeutes et professionnels de santé. Des intervenants sérieux et de qualités, une école bien gérée, avec beaucoup de professionnalisme et d'humanisme, ce qui ne gâche rien. Bravo à vous et merci pour ce chemin parcouru ensemble.


Marisa Magalhaes 25.08.2017

J'ai beaucoup apprécié la façon dont le cours des samaritains a été donné. En effet, le nombre d'heures peut rendre ce cours ennuyant mais ces cours était tout le contraire ils étaient interactifs et très intéressants. (Avec les nombreux images, vidéos et questionnaires). Cela incitait beaucoup la participation de chacun d'entre nous.


Nancy Wattié 09.08.2017

Leurs cours "online" ne sont pas online. Ce sont des présentiels à distance. Donc horaires à respecter..... et si vous n'avez pas une bonne connexion le WE, c'est foutu ! La qualité des cours n'est pas top..... Parfois on vous lance des infos pendant 1/4 H.... pour finalement vous dires. "Moi je sais ça, mais vous n'en avez pas besoin"....; Heu ? on vient de nous embrouiller avec une petite ironie insultante pour bien nous assomer. Puis "Allez un peu de sérieux, on reprend".... Et hop ! En parlant à d'autres écoles Suisse, on m'a dit que leur certification allait être retirée.... Ne commencez pas si vous n'êtes pas certain de terminer avant leur éventuelle validation. Quantité des cours = bcp trop dans un délais très court. Le syllabus n'est autre que le résumé de tout ce qu'il y a à connaître. Ce n'est pas un "support de cours."


Médecine académique...? Pathologies? Anatomie à apprendre par coeur...? Ce n'est pas ma tasse de thé... Après avoir passé des années à l'Université, me remettre aux études ne me tentait point du tout. Déjà à l'Université, je ne choisissais jamais les cours en fonction des sujets, mais plutôt selon le Professeur... si un Professeur était passionné, le cours ne pouvait que être bon. Mais que faire si on ne peut pas aller voir un cours à l'avance? Je me suis inscrite a l'ESSR car ma passion à mener un projet était grand... et j'étais prête à me remettre à "souffrir" s'il le fallait vraiment. Mais quelle ne fut ma surprise dès les premiers cours...?! J'ai à peine vu passer le temps et tous les sujets étaient présentés de manière scientifique mais vulgarisés, simplifiés, rendus intéressant. La pédagogie (et je suis enseignante de profession initiale) mise en place à l'ESSR est constructive et permet à l'étudiant de quasi tout apprendre sans s'en rendre compte. Bien sûr il faut étudier. Bien sûr il faut se remettre en question. Bien sûr on est amené à s'intéresser aux sujets en question. Mais quel bonheur de le faire dans un cadre dans lequel on est soutenu: nous pouvons poser toutes les questions aux formateurs ainsi qu'au Dr Dupuis - et quel luxe d'avoir ce lien direct par email... ce Professeur est un passionné de son métier ---- pratique ce qu'il prêche car j'ai appris qu'il aidait également aux urgences d'un hôpital, et est un amoureux des merveilles du corps. Tout cela se ressent jusque dans le matériel du cours, bien mis en place pour un apprentissage serein. *** J'ai suivi les cours à distance, à domicile --- et en tant que mère de famille et patronne de chien, ceci est un luxe aussi. Les formateurs m'ont bien aidé à tenir, même les jours de canicule ou de manque de confiance. Finalement, passer l'examen s'est avéré être un grand plaisir. J'ai été étonnée de remarquer tout ce que j'avais appris... et tout ce je continue à apprendre encore aujourd'hui grâce aux solides bases apportées par l'ESSR. *** Mercis sincères et du fond du coeur à toute l'équipe!!!


Julie Dvsa 26.07.2017

J'ai fait la formation de secrétariat médical et j'en suis très contente, formation ludique et très intéressante. Merci à toute l'équipe :-)