
Nutrition Genève
Automne 2020
Dates des cours :
- WE 1 19-20 septembre 2020
- WE 2 07-08 novembre 2020
- WE 3 28-29 novembre 2020
- WE 4 12-13 décembre 2020
- WE 5 23-24 janvier 2021
- WE 6 13-14 février 2021
- WE 7 13-14 mars 2021
- WE 8 27-28 mars 2021
- WE 9 17-18 avril 2021
Lieu :
Rue des Vollandes 17, 1207 Genève
Horaires :
Samedi & dimanche, 8h30 – 18h00
Prix :
5'750 CHF tout inclus
ATTENTION, DERNIERES PLACES !
Complet
Dates des cours :
- WE 1 24-25 avril 2021
- WE 2 08-09 mai 2021
- WE 3 29-30 mai 2021
- WE 4 12-13 juin 2021
- WE 5 26-27 juin 2021
- WE 6 10-11 juillet 2021
- WE 7 04-05 septembre 2021
- WE 8 18-19 septembre 2021
- WE 9 25-26 septembre 2021
Lieu :
Rue des Vollandes 17, 1207 Genève
Horaires :
Samedi & dimanche, 8h30 – 18h00
Prix :
5'750 CHF tout inclus
En cliquant sur le bouton ci-dessous, vous recevrez sans aucun engagement, toute la documentation de votre cours par email.
Dates des cours :
- WE 1 16-17 octobre 2021
- WE 2 06-07 novembre 2021
- WE 3 27-28 novembre 2021
- WE 4 11-12 décembre 2021
- WE 5 15-16 janvier 2022
- WE 6 05-06 février 2022
- WE 7 12-13 mars 2022
- WE 8 02-03 avril 2022
- WE 9 23-24 avril 2022
Lieu :
Rue des Vollandes 17, 1207 Genève
Horaires :
Samedi & dimanche, 8h30 – 18h00
Prix :
5'750 CHF tout inclus
En cliquant sur le bouton ci-dessous, vous recevrez sans aucun engagement, toute la documentation de votre cours par email.
La formation en nutrition vous permettra d'exercer en tant que nutritionniste remboursé et reconnu par les assurances maladie complémentaires suisses.
Ouverte à tous, cette formation actuelle théorique et pratique répondra à vos attentes : que vous souhaitiez exercer comme thérapeute en nutrition, améliorer votre propre santé ou prendre soin de vos proches.
Formation nutrition : But et objectifs
En fin de formation, vous saurez :
Le diplôme de Nutritionniste ESSR vous permettra de demander vos aggrégations auprès de l'ASCA et du RME pour pouvoir être reconnu et remboursé par les complémentaires de santé suisses. Nous vous recommandons de vous renseigner auprès des labels de votre choix pour votre futur remboursement; le nombre d'heures de formation en médecine académique (Anatomie-Physiologie-Pathologie, Pathologies) exigé selon leurs règlements étant soumis à modification.
Formation nutrition : Programme
Pour mettre sur pied cette formation, nous avons travaillé de concert entre médecin et spécialiste en nutrition, biologises, journalistes scientifiques et psychologue !
Nous avons parcouru toute la littérature que nous avons pu trouver, afin de pouvoir vous fournir des éléments de réponses, à ces questions qu'on se pose tous les jours : le bio vaut-il la peine ? Faut-il manger léger le soir ? Est-ce que les produits laitiers sont bons pour la santé ? Le végétarisme est-il dangereux pour les enfants ? ... et bien d'autres !
Attention, nous devons vous avertir que nous vous fournirons des réponses sans compromis. Parfois, la science nous fournit des réponses contre-intuitives !
Votre formation est organisée autour de grands chapitres :
Votre formation comprend des parties théoriques et pratiques :
Formation nutrition : Reconnaissances
Formation nutrition : Prérequis
Formation nutrition : Durée et organisation
Formation nutrition : Vos formateurs
Les cours sont animés par des nutritionnistes et des cuisiniers.
La formation est conçue par Dr François Dupuis (Médecin Chef de Clinique HUG, master en psychologie, plusieurs années d’expérience dans l'éducation), l'ensemble de la formation est supervisé par Laura Escariz (master en sociologie, bachelor en sciences de l'éducation, plus de 15 ans d'expérience en enseignement et gestion de programmes de formation).
Formation nutrition : Prix de la formation
L'ensemble de la formation coûte 5'750 CHF toutes taxes comprises de l'ouverture de votre dossier jusqu'à réception de vos diplômes !
Votre formation all inclusive comprend :
Divers coups de pouce pour votre formation au sein de l'ESSR :
Formation nutrition : Pourquoi l'ESSR ?
L'ESSR s'investit pour vous offrir les meilleures garanties de qualité pour votre formation :